Аренда мини экскаватора в Калининграде

catalog_76ca39782f1650faccad4395638b8374.jpg

Вопрос выбора размера и комплектации мини экскаватора.

Если говорить о мини экскаваторе, то тут очень хорошо подходит русская поговорка - «мал золотник, да дорог». Подходит как в прямом, так и в переносном смысле. Как правило аренда мини экскаватора обладает значительно большими возможностями, чем того можно ожидать, увидев мини экскаватор первый раз. Это касается производительности машин, точности и аккуратности их работы, а так же проходимости.

Производительность мини экскаватора.

Максимальную производительность копания мини экскаватор развивает при работе в «идеальных условиях». Это копание котлована в отвал (т.е. без погрузки на транспортное средство) на открытом пространстве,(т.е. когда рядом мини экскаватор не встречает помех в виде зданий, растений и т.д.) , и на глубину не более 2 /3 от максимально возможной для данной машины. При копке траншеи той же глубины производительность мини-экскаватора заметно падает. Надо отметить также, что заявленная производителем максимальная глубина копания возможна либо при копании траншеи, либо, если мини экскаватор стоит на заведомо более твердом основании (например, бетонная плита - иначе есть риск обвала в котлован).На предельных по глубине режимах копания (последняя треть от заявленной максимально возможной) производительность мини экскаватора резко падает - в разы. При выборе машины Вы должны это учитывать. К примеру, если Ваша основная деятельность связь или электрика и основные земляные работы - это траншеи глубиной до 1 метра, то Вам может подойти достаточно маленькая модель - такая как мини экскаватор весом чуть более 1 тонны. Такой аппарат может за один час в «идеальных условиях» выкопать 3.5 - 4.0 м3 грунта или примерно 30 м3 за 8-ми часовую смену. При копании траншеи глубиной 1 метр за 8 часов этот мини экскаватор выкапывает 75 метров траншеи шириной около 30 сантиметров. Следующий пример. Допустим, организация занимается прокладкой водопроводов и канализации в частном секторе нашей климатической зоны. Т.е. основная работа это копка траншей глубиной 1.5 метра. В этом случае должен применяться миниэкскаватор с максимальной глубиной копания не менее 2,25 метра. Данные мини экскаваторы выдают за 8 часов 45 - 50 м3 грунта и смогут выкопать полутораметровую траншею длинной около 50 м и шириной около 40 см.

Погрузочные работы мини экскаватором.

Еще один важный вопрос - возможности мини экскаваторов осуществлять погрузочные работы. Из технических характеристик и схем, описывающих геометрические параметры техники сложно сделать правильный вывод о реальных возможностях мини экскаваторов на погрузочных работах. Вот некоторые наши соображения на эту тему. Мини экскаватор:

  • весом около 1 тонны способны загружать самосвалы такие как Yanmar С12 и Yanmar С30, кузова автомобилей типа Газель, строительные тележки (два ковша загружают полностью строительную тележку);

  • весом около 1.6 – 2.2 (Мини экскаватор Komatsu PC-20) тонны могут грузить строительные тележки (ковш - одна тележка), небольшие импортные самосвалы грузоподъемностью до 3 тонн, опытный оператор сможет загружать самосвалы типа ЗИЛ и даже КАМАЗ ( старых типов) , но только предварительно сделав себе помост из грунта, на который он заезжает и производит погрузку; производительность такой работы достаточно низка - примерно в два раза ниже производительности копания в «идеальных условиях;

  • весом 3 -4 тонны (Мини экскаватор JCB 8030) способны с уровня поверхности земли загружать самосвалы ЗИЛ, КАМАЗ, а с дополнительной насыпи способны загружать все типы самосвалов.

  • весом более 4.5 тон (Мини экскаватор Caterpillar) способны загружать все типы самосвалов.

Проходимость.

Все мини экскаваторы обладают великолепной проходимостью благодаря гусеничному ходу и мощной гидравлике. От себя отметим, что мы определяем возможность проходимости мини-экскаватора следующим образом - если человек проходит по местности и не проваливается в землю, глубже чем по колено, значит, миниэкскаватор должен там проехать. Даже если он там застрянет, он всегда сможет выехать если поможет себе ковшом и стрелой. Конечно это правило не универсально, но его можно принять за основу. За все время аренды мини экскаватора в Калининграде, случаи, когда они застревали и самостоятельно не могли выехать были, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь надо отметить, что большей проходимостью обладают мини экскаваторы с большим дорожным просветом и укороченным противовесом.

Устойчивость мини экскаватора.

Один из самых важных аспектов выбора это устойчивость миниэкскаватора. Очевидно, чем больше машина, тем шире ее гусеничная база и тем выше устойчивость. Но не только вес и размер определяют этот показатель. Конструкция современного мини экскаватора построена таким образом, что центр тяжести существенно смещен вниз. Еще раз обращаем Ваше внимание - устойчивость один из важнейших параметров Вашего выбора!

#арендаминиэкскаваторавкалининграде #арендаспецтехники #арендаэкскаваторасоператором #миниэкскаватора #миниэкскаватора #спецтехники #стоимостьарендыминиэкскаватора #стоимотсьарендыминиэкскаватора #услугиминиэкскаваторавкалининграде #экскаваторыварендукалининград #миниэкскаваторы #экскаваторкалининград #арендагусеничногоэкскаватора #миниэкскаватора

Похожие новости
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by Lion Heavy Gear. All rights reserved