История миниэкскаватора

История

миниэкскаватор.jpg

Мини-экскаваторы – спецтехника сравн

ительно «молодая». Первую «ласточку» сконструировала японская компания Yanmar в 1968 году, а серийный выпуск начала уже в 1971-м. Тогда мини-экскаваторы оснащали металлическими гусеницами и большой поворотной платформой. Несмотря на приставку «мини», работать в стесненных условиях машины не могли.

Через восемь лет мини-экскаваторы Yanmar получили резиновые гусеницы, а в 1994 году была создана машина с нулевым радиусом поворота рабочей платформы – с тех пор экскаватор при вращении платформы не выступал за габариты шасси, поэтому смог работать так, где требовалась аккуратность. Именно эта характеристика стала залогом успеха мини-экскаваторов. Инновация показала: рынку такая особенность нужна, и вскоре конструкторы озаботились не только усовершенствованием существующих моделей мини-экскаваторов, но и созданием мини-бульдозеров и мини-погрузчиков. Свой вклад в развитие этого вида спецтехники внесла еще одна японская компания - Kubota. Она, правда, уступила первенство Yanmar, выпустив свой первый мини-экскаватор в 1974 году, но стала одним из мировых лидеров отрасли – и до сих пор им и остается. Вслед за японцами, ощутив ценность идеи, мини-спецтехнику начали конструировать и европейский бренды. Лидером стал британский JCB, в линейке которого и такие «крохи», как 8014 с массой 1500 кг, и модели повнушительнее – например, модель с индексом 8085 и весом почти 8500 кг.

Один из фаворитов российского рынка – мини-экскаватор Hitachi, хотя, конечно, очень хотелось бы увидеть на его месте спецтехнику отечественного производства. В этом направлении трудится Челябинский тракторный завод. В прошлом году на выставке «Сургут. Нефть и газ – 2012» предприятие представило малогабаритный экскаватор ЭО-112М.

Мал, да удал

Мини-экскаваторами принято считать уменьшенные копии гусеничных экскаваторов с короткой поворотной платформой и резиновыми гусеницами. Каждый производитель устанавливает свои границы, в которых машина может считаться «маленькой». Разница технических характеристик действительно огромная. Главное – машины должны проходить и справляться там, где единственной альтернативой остается ручной труд. Сравним, например, машину Kobelco SK 005 массой 0,5 тонн (мощностью двигателя 3,4 кВт, объемом ковша 0,01 м3) и экскаватор Volvo ECR 88Plus массой 8,7 т (мощность 41,9 кВт, объем ковша 0,26 м3) – и в обоих случаях экскаватор имеет приставку «мини». Из преимуществ мини-экскаваторов – гусеничное шасси, которое обеспечивает высокую проходимость, хорошую устойчивость и маленькое давление на грунт, экономичность расхода топлива и относительно невысокая цена. Однако не бывает достоинств без недостатков. Среди последних - низкая скорость передвижения (2-5 км/ч), которая не позволяет использовать некоторые виды навесного оборудования. К примеру, траншеекопатель и погрузочный ковш малоэффективны при малой скорости движения машины. Другой недостаток — маленькая глубина копания и небольшое усилие на кромке ковша. З ато мини-экскаваторы работают на оживленных улицах и автомобильных дорогах, не мешая движению транспорта. Их используют службы водоснабжения, связисты и энергетики, дорожные службы, аварийно-спасательные службы, строители для набольшего объема работ, археологи для раскопок. Одним словом: мал да удал.

Какой выбрать?

Специалисты отмечают: выбирая изготовителя мини-экскаватора, нужно обращать внимание на наличие моделей с нулевым радиусом поворота платформы и такими характеристиками, как минимальный радиус разворота при движении вперед и назад. А вот выбор конкретной модели зависит от объема и предполагаемых условий работы. Предлагаем лишь несколько из множества достойных вариантов.

Мини-экскаваторы Komatsu

Одним из лидеров сегмента мини-экскаваторов считают Komatsu: компания предлагает более десятка моделей, самая маленькая из которых весит около тонны. Komatsu известны тем, что разработали и внедрили специальную гидравлическую систему, значительно увеличивающую мощность и скорость выполнения рабочих операций. Компания оснащает машины двигателями собственного производства, например, мини-экскаватор PC35MR-2 оборудован трехцилиндровым дизельным двигателем объемом 1642 см3, более тяжелый PC50MR-2 - четырехцилиндровым дизелем объемом 2189 см3.

Мини-экскаваторы Bobcat

Мини-экскаваторы торговой марки Bobcat завоевали примерно 8% рынка, что очень неплохой показатель для молодой компании. Особенность этих машин - стальная отливка для поворотной рамы, которая делает поворотную платформу очень прочной. Мини экскаваторы Bobcat относят к универсальной землеройной технике, разработанной специально для применения в стесненных городских условиях. Модельный ряд насчитывает более 20 машин, которые по техническим характеристикам можно разделить малые мини экскаваторы (вес до 1–2 тонны), средние мини экскаваторы (вес 2–3 тонны), большие мини экскаваторы (вес 3–5,3 тонн) и экскаваторыMIDI (мини экскаваторы весом 7,5–12,5 тонн). Экскаваторы Bobcat оснащают дизельными двигателями Kubota (за исключением самых тяжелых моделей 442 и 444), на которых установлен двигатель Deutz.

Мини-экскаваторы Hitachi

«Конек» продукции Hitachi – инновации. Модели мини-экскаваторов японской сборки всегда демонстрируют достижения современных технологий. Очень прочная, но легкая рама, высокопрочная резина, увеличивающая скорость гусениц и маневренность машины, удобство и звукоизоляция кабины, современные электронные дисплеи. Мини-экскаваторы Hitachi оснащают двигателями Isuzu (ZX-16,25), Kubota (ZX-30,35,40) и Yanmar (остальные модели). Модели с индексом U-2 имеют нулевой радиус поворота рабочей платформы. Все модели могут оснащаться удлиненной рукоятью. Гидроразводки для навесного оборудования в базовой комплектации нет, но есть гидрораспределитель для ее подключения.

Мини-экскаваторы Caterpillar

Три главных правила Caterpillar – это надежность конструкции, легкость в управлении и высочайшая производительность. Мини-экскаваторы Caterpillar «берут» деталями: дополнительным насосом в гидравлической системе, двухскоростным приводом, способностью работать под уклоном до тридцати градусов, большой шириной бульдозерного отвала, системой независимого управления каждой из гусениц. Новые модели мини-экскаваторов оснащение двигателями Mitsubishi и отличаются удлиненной гусеничной платформой для повышения устойчивости, увеличенным углом поворота ковша и специальными креплениями для функционального дополнительного навесного оборудования.

Мини-экскаваторы JCB

JCB представляет более десяти моделей мини-экскаваторов от полутора до восьми тонн и три микро-машины, одна из которых весит всего 950 кг и предназначена для работы в помещениях – для разрушения потолков и стен. Новые поворотные платформы с уменьшенным радиусом поворота противовеса, двухскоростные автоматические гидромоторы, гусеницы повышенной устойчивости, специальная система очистки, новая гидравлическая система, защита радиатора и шлангов - это лишь некоторые новинки мини-экскаваторов JCB за последнее время. У модели 8080ZTS есть электронная система управления ABS с выводом данных на дисплей-монитор.

Мини-экскаваторы Kubota

Компания Kubota работает над исправлением одного из главных недостатков мини-экскаваторов – усилием копания, добавляя своим моделям все больше мощности. Все мини-экскаваторы Kubota оснащаются дизельными двигателями собственного производства. Модели U35-3, КХ61-3, КХ71-3, КХ91-3, КХ101-3,КХ-121-3, КХ-161-3 могут оснащаться удлиненной рукоятью для увеличения глубины копания. Гидроразводка для навесного оборудования есть в базовой комплектации (одна линия). Мини-экскаваторы Kubota отличаются повышенной безопасностью для оператора, экологичностью и большим усилием копания.

#историяминиэкскаватора #арендаминиэкскаваторавкалининграде #арендаспецтехники #арендаэкскаваторасоператором #заказатьминиэкскаваторвкалининграде #стоимостьарендыминиэкскаватора #стоимотсьарендыминиэкскаватора #услугиминиэкскаваторавкалининграде #эарендаминиэкскаваторавкалининграде #спецтехники #услуги #экскаваторыварендукалининград #арендагусеничногоэкскаватора #миниэкскаваторы

Похожие новости
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 by Lion Heavy Gear. All rights reserved